сб, 04 июля, 06:15
+19°C
В Клину
Следи за жизнью в городе

Водителей Московского региона попросили еще подождать с «переобувкой» авто

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО – 10 апр. Автолюбителям Подмосковья и столицы следует подождать с переходом на летнюю резину еще как минимум до середины апреля, для «переобувки» авто дневные температуры должны быть выше хотя бы восьми градусов, сообщил РИАМО научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

На предстоящих выходных в Московском регионе ожидается похолодание. Температура может опуститься до минус 6 градусов.

«Нужно подождать до середины апреля, а потом уже менять колеса, когда дневные температуры будут выше восьми градусов. Статистика говорит о том, что до середины апреля температуры ниже нулевой отметки очень вероятны. А раз морозные температуры, то смысла менять резину нет», - сказал Вильфанд.

Он добавил, что апрель по климатическим признакам - самый динамичный месяц. Ни в каком другом месяце температура не повышается так быстро.

«В среднем за месяц температура повышается на 8-9 градусов. Но это не значит, что температура будет повышаться каждый день. Например, 9 апреля было тепло, в пятницу тоже тепло. Но уже завтра ночью около нулевой отметки будет температура, будут осадки, и днем температура будет совсем не летняя: максимальная - 3-5 градусов тепла», - добавил Вильфанд.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость