сб, 04 июля, 05:01
+19°C
В Клину
Следи за жизнью в городе

Индекс самоизоляции в Московском регионе днем во вторник выше среднего

Сюжет: Коронавирус
 Официальный сайт мэра Москвы

РИАМО - 21 апр. Днем во вторник не все жители Москвы и Подмосковья решили остаться дома, однако индекс самоизоляции в регионе все равно выше среднего значения, следует из данных «Яндекса».

«Яндекс» измеряет индекс самоизоляции в российских городах в диапазоне от нуля до пяти баллов. Чем выше индекс - тем меньше людей на улицах, а значит, коронавирусу сложнее распространяться. Низкий индекс означает, что улицы многолюдны, а это опасно в условиях эпидемии.

По состоянию на 12 часов вторника, индекс самоизоляции в столице составляет 3,1 балла, чуть выше он в поселении Московский ТиНАО - 3,5 балла.

Крупные подмосковные города также демонстрируют неплохие показатели: Лобня, микрорайон Железнодорожный Балашихи - 3,5 балла; Королев, Лыткарино, остальная территория Балашихи - 3,3 балла; Красногорск, Люберцы, Ивантеевка - 3,2 балла.

В Московском регионе из-за эпидемии коронавируса действует режим самоизоляции для жителей всех возрастов. Выходить на улицу можно в случае крайней необходимости. При этом для поездок на транспорте необходим цифровой пропуск. Данные ограничительные меры помогают сдержать распространение Covid-19.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость