чт, 02 июля, 21:42
+19°C
В Клину
Следи за жизнью в городе

Подмосковные предприятия направляют в больницы безвозмездную помощь

 pixabay.com

РИАМО - 15 мая. Предприятия Подмосковья предоставляют безвозмездную помощь медучреждениям и медицинским работникам в период распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Подмосковные предприятия, желающие оказать какую-либо помощь, могут обратиться на нашу горячую линию 0150. Мы благодарны социально ориентированным предприятиям за помощь другим отраслям в этот период», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Она добавила, что для производителей масок, которые готовы реализовывать свою продукцию на территории региона с наценкой не более 10%, предусмотрена дополнительная мера поддержки - субсидия на компенсацию 80% от стоимости оборудования.

Так, региональная компания «Сибэкохим» передала больницам округа Щелково более 600 литров специального дезинфицирующего средства. Его будут использовать для антивирусной обработки входных зон и прилегающих территорий учреждений здравоохранения.

Также фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер-Рус» из Егорьевска предоставила центральной районной больнице специализированные механические кровати, комплекты постельного белья для пациентов, а также средства индивидуальной защиты: 10 тысяч одноразовых масок и три тысячи одноразовых халатов.

Более 300 товаров для оборудования инфекционного отделения Сходненской городской больницы в Химках передала компания «Икеа».

Химкинская компания «Санти» передала в местную больницу чай и кофе для медицинских работников. Компания планирует обеспечивать больницу этой продукцией каждую неделю.

В Подмосковье за прошедшие сутки выявили 945 случаев коронавирусной инфекции, общее число зафиксированных случаев заражения в регионе составило 25525.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость