чт, 02 июля, 22:18
+18°C
В Клину
Следи за жизнью в городе

Волонтеры оказали помощь более чем 23 тыс жителей Подмосковья

 сайт администрации Люберец

РИАМО - 15 мая. Волонтеры штаба при приемной регионального отделения партии «Единой России» помогли уже более чем 23 тысячам жителей Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

При этом помощь не всегда касалась материальной стороны. На горячую линию поступало немало звонков с просьбой о психологической помощи.

«К нам на горячую линию поступало много «тревожных» звонков – людям не нужна была материальная помощь, они просто испугались сложившейся ситуации, столкнулись с такими трудностями, которых ранее не проходили. Для них была открыта отдельная горячая линия, на которой стали дежурить психологи-волонтеры – уже поступили десятки звонков, людям оказывается и моральная поддержка», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он отметил, что касается материальной помощи, то в основном просили и просят помочь с приобретением продуктов, лекарств, также обращаются с просьбами забрать рецепты на препараты в поликлиниках.

В команду волонтеров входят больше пяти тысяч человек, поэтому помощь оказывают оперативно – за 2-3 дня. Но сложные случаи отрабатываются в тот же день.

Брынцалов выразил благодарность всем добровольцам и профессиональным психологам, которые бескорыстно и самоотверженно служат людям в условиях пандемии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость