чт, 02 июля, 22:41
+18°C
В Клину
Следи за жизнью в городе

Воробьев передал «Мосавтодору» 40 новых уборочных машин

 инстаграм @press__mo

РИАМО - 2 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал ГБУ МО «Мосавтодор» 40 многофункциональных мини-погрузчиков, которые будут задействованы в содержании региональных дорог в 38 городских округах, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

Воробьев также пообщался с водителями дорожной техники.

«Наша задача сейчас, прежде всего, - победить Covid. Но жизнь продолжается и постепенно на первый план выходит благоустройство, состояние тротуаров, проезжей части. «Мосавтодор» занимается тем, чтобы все было благоустроено, отсутствовали ямы, своевременно приводились в порядок обочины», - сказал Воробьев.

Он добавил, что эта работа ведется всесезонно. Новая техника, которую регион закупил на сэкономленные в 2019 году средства, очень эффективна и надежна.

Преимуществами мини-погрузчиков являются компактность, мобильность и многофункциональность. Также колесные и гусеничные модели данной техники способны делать повороты с маленьким радиусом, объезжать препятствия и работать на ограниченных участках. Кроме того, машины могут одновременно выполнять несколько задач и удобны в управлении.

Вся новая техника оснащена косилками, фрезами, мульчерами-кусторезами, щетками и отвалами.

«Семь лет назад мне предложили «сесть» на погрузчик, с тех пор работаю трактористом. Новые машины очень комфортные, здесь есть все: кондиционер, подогрев сидения. Все управление - на рычагах, на кнопочках, человек учится быстро. Техника довольно надежная. На таких машинах и траву косить можно», - сказал водитель погрузчика из Зарайска Сергей Романов.

Новую технику задействуют в работах по содержанию тротуаров на региональных автодорогах. Их общая протяженность в Подмосковье составляет более 2,5 тысяч километров. В прошлом году в рамках реализации программы по повышению безопасности дорожного движения в регионе было построено около 240 километров пешеходных дорожек.

Еще новые машины будут использовать для содержания полосы отвода дорог и ямочного ремонта. Данную технику можно использовать круглый год.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость