чт, 02 июля, 21:03
+19°C
В Клину
Следи за жизнью в городе

Власти рассказали, как в Подмосковье утилизируют использованные маски

© pixabay.com, leo2014

РИАМО - 4 июн. Утилизация использованных защитных масок и перчаток в Подмосковье проводится в соответствии со специальным регламентом, сообщил в четверг министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

По данным Роспотребнадзора, заразиться от использованных средств защиты возможно в течение трех суток. После истечения этого срока инфицирование исключается.

«Важный вопрос — утилизация средств индивидуальной защиты, которые образуются в ТКО (твердых коммунальных отходах – ред.). Мы установили определенные правила. Первое - выделение средств индивидуальной защиты из общего объема поступающего в наши организации ТКО, размещение их в отдельных баках с последующим уплотнением и упаковкой специальной пленкой», — сказал Велиховский в ходе заседания Мособлдумы.

Он отметил, что для работников мусорной отрасли разработан специальный регламент, в котором четко прописаны требования для сотрудников комплексов переработки отходов.

«Они работают в специальных масках, костюмах, происходит обеззараживание объектов», — уточнил министр.

Велиховский также сообщил, что в связи с пандемией коронавируса региональные операторы по обращению с ТКО получат около 1 миллиарда рублей в качестве поддержки.

«Мы выделили региональным операторам 1 миллиард рублей, мера эта временная, это возвратный займ регоператорам. В течение года они могут использовать эти средства для поддержки своей финансовой устойчивости», — сказал Велиховский. 

В связи с угрозой распространения коронавируса в Московской области действует масочный режим.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам в регионе бесплатно раздадут защитные маски. Также продолжается выдача масок на всех постах ГИБДД и в муниципалитетах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость