Аварийный жилой дом снесли в Клину

20 марта 2020 в 19:27 Обновлено 20 марта 2020 в 19:52
©  взято с сайта администрации г.о. Мытищи

РИАМО - 20 мар. В рамках целевой программы расселили многоквартирный жилой дом на Волоколамском шоссе в Клину, говорится в сообщении пресс-службы комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

В Подмосковье продолжается работа по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий.

«Двухэтажный многоквартирный дом 1948 года постройки был признан аварийным, подлежащим сносу и включен в перечень объектов для ликвидации. Была проведена работа по расселению порядка 25 человек», - сказал председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он добавил, что в феврале этого года произведен снос аварийного здания общей площадью более 600 квадратных метров.

По его словам, на территории снесенного здания в течение текущего года планируется установить памятник знаменитому земляку Арсению Звереву, занимавшему должность народного комиссара, министра финансов СССР с 1938-1960 годы. Территория вокруг мемориала также планируется к благоустройству.

За два года на территории городского округа Клин было выявлено 49 объектов незавершенного строительства, из них 25 самовольных объектов. Уже снесено и приведено в соответствие 35 объектов, что составляет более 71% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.

©  сайт комитета по архитектуре и градостроительству Московской области
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость