Автосервисы и нотариусы Подмосковья смогут работать при режиме повышенной готовности

8 апреля в 21:02 Обновлено 08 апреля в 21:45
© pixabay.com,  StockSnap

РИАМО - 8 апр. Автосервисам и нотариальным конторам Подмосковья разрешено работать несмотря на объявленный в регионе режим повышенной готовности, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Автосервис в режиме проведения работ и ремонта имеет право работать. Он должен соблюдать все те правила, которые есть по санитарно-эпидемиологическим требованиям. Должен обеспечивать прием клиентов по записи и ни в коем случае не создавать очереди внутри автосервиса», - сказал Хромов в эфире на YouTube-канале телеканала «360».

Он также добавил, что горожанам разрешено чинить, покупать или менять запчасти автомобиля. При этом, рекомендовал отложить на время плановые ремонты, которые могут быть перенесены.

Хромов отметил, что в настоящее время адвокаты могут работать удаленно по электронной связи. Городские суды также продолжают работу в удаленном режиме, принимают документы. 

«Нотариусы могут работать с соблюдением норм санитарной безопасности. Четкая предварительная запись. Очень рекомендуем прием одного клиента в одно время и обязательное проведение мер санитарной обработки после посещения клиентов», - уточнил Хромов.

Несмотря на объявленный в Подмосковье режим повышенной готовности, в регионе  также разрешено работать зоомагазинам, а также вести строительные работы.

«Благоустройство общественных пространств является строительным видом деятельности. Строительные виды деятельности у нас сейчас разрешены», - сказал Хромов. 

В Подмосковье на фоне угрозы распространения коронавируса закрыли ряд предприятий, среди которых развлекательные заведения, бани, рестораны. 

Загружаем следующую новость