Более 1 тыс человек поучаствовали в полумарафоне «По следам истории» в Клину

7 мая в 16:48 Обновлено 07 мая в 16:52
©  Сергей Хакимов

РИАМО - 7 мая. Участниками полумарафона «По следам истории» в городском округе Клин стали более 1 тыс. человек. Мероприятие дало старт серии уникальных легкоатлетических забегов в рамках «Беговой лиги Подмосковья», сообщает пресс-служба Минспорта Московской области.

Масштабный проект «Беговая лига Подмосковья» стал одним из этапов реализации задачи по популяризации спорта, поставленной губернатором региона Андреем Воробьевым.

В полумарафоне в Клину приняли участие представители 29 регионов России. В будущем пройдут еще 4 масштабных забега в городах и сотни муниципальных стартов.

«Запрос на такие мероприятия очень большой, и, уверен, будет только расти. Проект «Беговая лига Подмосковья», который мы запустили этой весной, уже набирает популярность. Только за первые полторы недели на сайте проекта зарегистрировались более 2800 человек, 1700 из них уже провели минимум одну тренировку», – отметил министр физической культуры и спорта Подмосковья Дмитрий Абаренов.

Он отметил, что с помощью онлайн-платформы и трекера в сумме жители Подмосковья пробежали более 80 тыс. километров. Целью стартового сезона стала дистанция в 500 тыс. километров, ее жителям региона предстоит преодолеть до 30 ноября.

Участникам полумарафона были доступны дистанции в 3, 10 и 21,1 километра. Дети в возрасте от 4 до 11 лет могли пробежать дистанции в 300 и 600 метров.

Абсолютными чемпионами полумарафона стали Михаил Киргизов из Чебоксар, пробежавший дистанцию за 1 час 10 минут и 26 секунд, и Анна Лучкина из Балашихи с результатом в 1 час 36 минут и 40 секунд.

«Это первый полноценный забег на высоком уровне после периода ограничений из-за пандемии. Очень приятно бежать массово, без раздельных стартов. Трасса рабочая, сложная — постоянные перепады вверх-вниз и резкие повороты», – отметил победитель забега на 10 километров Никита Александров.

Маршруты забега пролегали вокруг Сестрорецкого парка. Участники могли познакомиться с местными достопримечательностями: домом-музеем Петра Чайковского, усадьбой Демьяново, клинским Подворьем и знаменитым магазином с часами.

«Занимаюсь бегом уже около 5 лет, успела поучаствовать во многих забегах – в Подмосковье, в Москве, в Казани. Сегодня мы приехали из Дмитрова большой группой, 20 человек. Планируем участвовать во всех забегах «Беговой лиги Подмосковья», – рассказала представитель бегового сообщества «Дмитров бежит» Ольга Филатова.

Следующим этапом сезона станет старт «Сергиевым путем» в Сергиево-Посадском округе, который пройдет 2 июля. Затем 13 августа стартует «Пушкинский полумарафон», 3 сентября пройдет «Волоколамский рубеж», а завершится первая серия забегов 1 октября в Одинцовском округе.

«Беговая лига Подмосковья» уникальна возможностью превратить тренировочные километры в баллы для обмена на ценные поощрения, участие в розыгрышах или слоты для участия в новых забегах.

Чтобы накапливать баллы, необходимо зарегистрироваться на сайте «Беговой лиги Подмосковья», и выполнить несложные задания. Каждые из них рассчитаны на разные уровни подготовки, поэтому каждый спортсмен сможет выбрать приемлемый для себя вариант.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость