Более 120 тыс литров дезинфицирующего средства уходит на уборку поездов ЦППК ежедневно

9 апреля в 17:14   Обновлено 10 апреля в 11:13
©  Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры

РИАМО - 9 апр. Для ежедневной обработки более 1,5 тысяч билетных автоматов, более 950 валидаторов, 2,5 тысяч турникетов и около 5 тысяч вагонов используется более 120 тысяч литров антибактериального средства, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК».

«Дезинфицирующим раствором обрабатывают все поверхности, к которым прикасаются пассажиры. Каждые два часа сотрудники дезинфицируют автоматы по продаже билетов, скамейки на станциях, стойки SOS. Сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, выданы маски, перчатки, антисептик», – отмечается в материале.

Свыше 20 тысяч литров антибактериального раствора в день уходит на дезинфекцию поездов, уборка в них проводится не менее трех раз. Ежедневно дезинфицируют примерно 5 тысяч вагонов, задействованных на маршрутах ЦППК. В них моют поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, полы и откидные столики.

В общей сложности более 120 тысяч литров дезинфицирующего средства уходит на обработку 1,5 тысяч билетных автоматов, более 950 валидаторов, 2,5 тысяч турникетов и около 5 тысяч вагонов.

Дополнительно все поезда МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах при помощи ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, который убивает почти 100% микробов.

Для удобства и безопасности пассажиров ЦППК также нанесла на станциях перед кассами и билетными автоматами спецразметку. С ее помощью пассажирам будет проще держать безопасное расстояние при оформлении проездных документов. Специальные наклейки с надписью: «Держите дистанцию» появились в поездах компании. Знаки с напоминанием о соблюдении дистанции транслируют на электронных табло в поездах МЦД.

ЦППК просит пассажиров по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. В случае если необходимо воспользоваться общественным транспортом, рекомендуется соблюдать социальную дистанцию от полутора до двух метров. Рекомендовано также пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда и соблюдать правила гигиены.

В Москве и Московской области с 31 марта до 1 мая объявили обязательный режим самоизоляции. Жителям разрешено выходить из дома только в случаях острой необходимости.

Загружаем следующую новость