понедельник, 28 сентября, 15:20 Пробки +13°C Расписание

Более 3,8 млн литров антисептика потратили на обработку транспорта в Подмосковье за май

2 июня в 11:37
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО - 2 июн. С 1 по 31 мая на дезинфекцию транспорта и инфраструктуры в Подмосковье израсходовали свыше 3,8 миллиона литров средств: 85 тысяч литров антисептика ушло на обработку автобусов, более 10 тысяч литров кожного антисептика потратили водители, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Перевозчики общественного транспорта Московской области ежедневно дезинфицируют более 6 тысяч автобусов, 44 автовокзала, свыше 250 электричек, а также билетные автоматы, валидаторы и кассы. <…> Также в поездах АО «Центральная ППК» беспрерывно работают более 2,7 тысячи систем обеззараживания воздуха. Дезинфекцию вагонов проводят холодным туманом», – говорится в сообщении.

Каждые два часа обрабатываются все поверхности, к которым прикасаются пассажиры: поручни, ручки в автобусах. На железнодорожной инфраструктуре обработку проходят свыше 1,5 тысяч билетных автоматов, более 900 валидаторов и свыше 1 тысячи кассовых окон.

Еще 3,7 миллиона литров дезсредств израсходовали на дезинфекцию электропоездов, железнодорожных станций и пассажирских зон. Перед выходом на линию в салонах не менее двух раз в день проводится полная дезинфекция с применением хлорактивного вещества. В течение дня несколько раз обрабатывают ручки, поручни, перила и подлокотники.

Средство, использующееся при обработке инфраструктуры и транспорта, абсолютно безопасно - его используют при обработке мединструментов и при уборке в детских учреждениях. При этом все сотрудники перед сменами проходят медосмотр. При наличии признаков заболевания, сотрудники не допускаются до работы.

В Подмосковье постепенно снимают введенные ранее ограничения из-за коронавируса. Однако в регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость