Более 6 тыс жителей Подмосковья получили помощь по доставке продуктов и лекарств

10 апреля в 20:49 Обновлено 10 апреля в 21:04
©  сайт администрации Люберец

РИАМО - 10 апр. Секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что в Подмосковье уже свыше 6 тысячам жителей оказали помощь по доставке продуктов и лекарств, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Помощь получили социально незащищенные категории людей – ветераны, пенсионеры, многодетные и неполные семьи.

«Подмосковные партийцы вместе с волонтерами обзвонили порядка 214 тысяч жителей, из них о помощи попросили свыше 6 тысяч человек», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что в густонаселенных городах чаще всего необходима поддержка – например, в Красногорске о ней попросило свыше 800 человек, свыше 400 жителей из Люберец и Можайска, много запросов также из Долгопрудного (около 400), Химок и Фрязино (свыше 200).

«Но мы не ограничиваемся одной категорией – помощь оказывается и работникам здравоохранения. Например, недавно местное отделение Коломенского округа совместно с администрацией города закупило и доставило 4,5 тысячи индивидуальных средств защиты центральной больнице. Мы, конечно, поощряем такие инициативы местных отделений, радует, что их все больше по области», - отметил Брынцалов.

По его словам, поступает помощь от федеральных коллег - 12 автомобилей для медиков уже начали поступать в округа. Они усилят выездные бригады, в том числе врачей неотложной помощи. Это Солнечногорск, Лобня, Долгопрудный, Руза и ряд других округов, которые обратились по передаче автомобилей.

Он подчеркнул, что сейчас также важную роль играет и моральная поддержка медиков.

За все время в Московской области выявили 748 случаев заражения. Из них 66 выздоровели и 13 человек скончались.

Загружаем следующую новость