Большая часть строительных работ приостанавливается в Московском регионе с понедельника

13 апреля в 02:00 Обновлено 13 апреля в 02:00
©  Евгений Дудин

РИАМО – 13 апр. В Подмосковье и столице с 13 по 19 апреля останавливаются практические все строительные работы, будет продолжаться только строительство важных объектов.

«Наша задача – не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах. Для этого карантин. Для этого <…> мы полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям.

О приостановке строительства и ремонтных работ объявил и мэр Москвы Сергей Собянин. Исключения – возведение медицинских объектов, работы непрерывного цикла в строительстве, обслуживание метро, других транспортных объектов.

Все остальные стройки в столице заморозят, но их надо будет продолжать эксплуатировать и охранять – контролировать состояние временных сооружений, коммуникаций, противопожарных систем.

Строителям продолжат выплачивать заработную плату на время остановки работ. На территории Москвы строители остаются в местах своей дислокации, за ними будет обеспечен медицинский контроль.

Загружаем следующую новость