Дезинфекцию проводят на станциях и в поездах ЦППК каждые два часа

14 мая в 13:48
©  Pixabay.com

РИАМО - 14 мая. Дезинфекцию проводят каждые два часа на станциях и в поездах ЦППК, специальным раствором обрабатывают автоматы по продаже билетов, турникеты, валидаторы, стойки SOS и скамейки на станциях, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК».

Дезинфекция и влажная уборка электропоездов проводится трижды в день: после ночной стоянки, после утреннего пика и перед вечерним пиком. В вагонах обрабатывают поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, столики и полы.

«На протяжении всех поездок за чистотой в электропоездах следит сотрудник клининговой службы. Кроме того, во всех салонах собственных поездов беспрерывно работают системы обеззараживания воздуха», — говорится в сообщении.

Кроме того, ночью все составы МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100% микробов.

Все эти меры помогают снизить вероятность передачи коронавируса контактным путем.

В Московском регионе продлен режим самоизоляции до 31 мая. Это значит, что жителям столицы по-прежнему не рекомендуют покидать дома кроме случаев острой необходимости – похода в магазин, аптеку или выгулять собаку. Ездить в общественном транспорте или на личном автомобиле можно только с цифровым пропуском.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость