Госадмтехнадзор выявил 824 нарушителя самоизоляции в Подмосковье за неделю

20 апреля в 19:20 Обновлено 20 апреля в 19:25
©  сайт Госадмтехнадзора Подмосковья

РИАМО - 20 апр. В ходе рейдов сотрудники Госадмтехнадзора и полиции в Московской области за неделю выявили 824 нарушителя режима самоизоляции, введенного из-за распространения коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Госадмтехнадзора Подмосковья.

«В результате рейдов выявлено 739 физических и 85 юридических лиц, нарушивших режим самоизоляции и запрет на деятельность в режиме самоизоляции. Все нарушители будут привлечены к ответственности», — сказал начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Большее количество нарушений зафиксировали в округах: Химки — 174 нарушения, Балашиха — 173 нарушения, Одинцово — 102 нарушения, Люберцы — 91 нарушение, Котельники — 60 нарушений, Реутов — 50 нарушений, Ленинский округ — 32 нарушения, Дзержинский — 28 нарушений.

Сотрудники ведомства проводили патрулирование общественных пространств, проверяли разрешения на перемещения по городу, привлекали к ответственности за нарушение запрета об осуществлении деятельности на объектах торговли и услуг.

В Подмосковье действует режим всеобщей самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Выходить из дома можно только в случае угрозы жизни и здоровью, для похода в магазин или аптеку, для выноса мусора и выгула собак. Для поездок на транспорте с 15 апреля обязательно нужно оформлять цифровой пропуск.

Нарушителей карантина могут привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» или по статье 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость