Игнорирующих борьбу с борщевиком землевладельцев Подмосковья оштрафовали на 145 млн руб

25 сентября 2020 в 17:28
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 25 сен. Сумма штрафов для правообладателей сельхозземель в Подмосковье, игнорирующих меры по борьбе с борщевиком Сосновского, с начала года превысила 145 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Порядка 60 миллионов рублей штрафов выписано в Московской области в 2019 году за игнорирование мероприятий по борьбе с борщевиком. В 2020 эта сумма значительно увеличилась и уже превысила 145 миллионов рублей», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

В прошлом году лидером со значительным отрывом по этому показателю был Клин – 21 миллион рублей. В этом году усилия по привлечению к административной ответственности отметили в Егорьевске, Рузском округе, Солнечногорске. Однако лидирующие позиции остаются у Клина – 38 миллионов рублей.

С начала текущего года в регионе борщевик Сосновского выявили на 6,6 тысячи земельных участков. На сегодняшний день химобработка ядовитого растения произведена на 2,6 тысячи гектаров земли.

«Борщевик Сосновского вдоль автомобильных дорог вызывал наибольшее количество жалоб на это сорное и опасное растение жителей и гостей Подмосковья в 2020 году. С началом проведения работ по удалению борщевика Сосновского количество жалоб уменьшилось в десятки раз», – отметил министр. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость