Комплексный ремонт дороги завершили на улице Чайковского в Клину

16 сентября в 10:56 Обновлено 16 сентября в 10:56
©  сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 16 сен. В Клину в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» комплексно отремонтировали одну из центральных улиц города - улицу Чайковского, там заменили асфальтобетонное покрытие, а также выполнили ремонт мостового перехода через реку Сестру, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Дорога служит проездом к музею имени Чайковского, Троицкому собору, стадиону «Строитель», рядом также расположены детские образовательные и спортивные учреждения. Ежедневно здесь проезжает более 6 тысяч автомобилей.

«В ходе ремонта на участке от Большого бетонного кольца до Ленинградского шоссе выполнены работы по замене покрытия с применением износоустойчивой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, что позволит увеличить срок службы дороги, заменен бортовой камень и нанесена горизонтальная дорожная разметка. Также ремонтные работы завершены на мосту через реку Сестру», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Мост через реку Сестру расположен на 0,2-м километре дороги «Клин, улица Чайковского». Сооружение протяженностью 47 метров служит проездом к центральным районам города. Дорожные службы отремонтировали пролетное строение и опоры, лестничные сходы и тротуары, укрепили конусы, устроили водоотводные лотки, заменили асфальтобетонное покрытие. Для обеспечения безопасности дорожного движения установили барьерное и перильное ограждения.

Всего в этом году в Подмосковье отремонтируют свыше 400 участков региональных автодорог протяженностью порядка 1,5 тысячи километров и 16 искусственных сооружений, расположенных на региональной сети.

Загружаем следующую новость