Магазины Подмосковья могут столкнуться с падением спроса к середине года

7 апреля в 13:41 Обновлено 07 апреля в 13:43
©  Пресс-служба администрации Щелкова

РИАМО - 7 апр. Торговые предприятия Подмосковья могут столкнуться с проблемами к середине года в связи со снижением реальных доходов жителей, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Экономические вызовы стоят очень серьезные. По оценке центра макроэкономического анализа в лучшем случае спад ВРП будет 2,3-2,5%. Это позитивный сценарий. Уже сейчас более 70% российских предпринимателей нуждаются в государственной поддержке, реальные денежные доходы россиян могут понизиться на 5%. В связи с этим упадет спрос, и те отрасли, которые чувствую себя неплохо, это торговля, возможно пострадают ближе к середине этого года», — сказал Хромов в ходе заседания правительства региона.

Он отметил, что в регионе у представителей бизнеса соберут предложения по поддержке.

Зампред также назвал отрасли, которые больше других пострадали от коронавируса в Московской области. Это транспортная отрасль, логистика, гостиничный бизнес.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе ввели ограничения на работу организаций и предприятий. Для бизнеса на федеральном и региональном уровнях предусмотрены различные льготы и отсрочки по платежам.

Загружаем следующую новость