Около 750 млн руб направят на нужды пациентов с Covid‑19 в Подмосковье

20 апреля в 10:18 Обновлено 20 апреля в 10:21
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 20 апр. На нужды пациентов с коронавирусом в Подмосковье выделят 749,4 миллиона рублей, будут закуплены средства индивидуальной защиты для медработников, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

«Московская область получит 749,4 миллиона рублей. Эти средства пойдут на создание и модернизацию больничных коек, обеспечение медучреждений кислородом. Также будут закуплены средства индивидуальной защиты для медработников», – сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

До конца апреля в Подмосковье должны подготовить более 7,5 тысяч коек для зараженных коронавирусной инфекцией. Все койки должны быть оборудованы кислородом или аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Задействованы огромные финансовые и человеческие ресурсы, и сейчас, самое важное, и в то же время самое простое, что может сделать каждый житель области – это остаться дома», — подытожил Брынцалов.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более 32 миллиардов рублей субъектам страны на обеспечение помощи больным с коронавирусом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость