Орнитолог рассказал, почему отсутствие людей на улице пойдет на пользу птицам

15 апреля в 08:56  

РИАМО - 15 апр. Птицам, лишенным подкормки во время всеобщей самоизоляции жителей в Московском регионе, теперь ничто не мешает продолжить миграцию к местам своего естественного размножения, сообщил РИАМО председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

«Птицы часто могут оставаться там, где их кормят. Они могут не мигрировать дальше к своим местам размножения. Они могут просто застрять в нашем регионе, это в основном касается тех птиц, которые зимовали у нас. Для них это было бы плохо», - сказал Зубакин.

Он добавил, что в теплое время года пернатым лучше добывать корм самим, поскольку сейчас их потребности отличаются от зимних.

«Зимой им нужен высококалорийный корм, весной нет. Они в этом сами лучше разберутся, без прикормки», - заключил орнитолог.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Москве и Подмосковье действует режим всеобщей самоизоляции. Выходить на улицу можно лишь в крайнем случае, например, для выброса мусора или посещения ближайшего продуктового магазина и аптеки.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость