Пасхальные службы в храмах Московского региона проведут без прихожан

12 апреля в 16:23 Обновлено 12 апреля в 16:25
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 12 апр. Службы в храмах Подмосковья и столицы будут проведены без прихожан на следующей неделе из-за распространения коронавируса, богослужения будут проводиться только при участии клира храма, сотрудников и волонтеров, чье присутствие необходимо, сообщается на сайте Московского патриархата.

Соответствующее письмо архиереям, управляющим викариатствами Москвы, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей в Подмосковье и столице направил первый викарий патриарха, митрополит Воскресенский Дионисий.

«В последние недели Первопрестольный град и Московскую область посетило вредоносное поветрие, губящее здоровье и уносящее жизни людей. Врачи, предпринимающие многие усилия для победы над болезнью, подчеркивали и подчеркивают, что главным средством против ее распространения и как следствие гибели или тяжелых последствий для здоровья множества людей является социальная изоляция», — говорится в письме.

Управление Московской патриархии по столице получило предписание главного государственного санитарного врача по городу. В соответствии с ним с 13 по 19 апреля богослужения должны проводиться только при участии клира храма, сотрудников и волонтеров, чье присутствие необходимо.

Соответствующие объявления должны быть размещены на дверях храмов, входных калитках, воротах храмовой территории.

Верующих призвали смотреть трансляции богослужений онлайн и молиться дома.

В воскресенье православные отмечают Вербное воскресенье. 19 апреля будет отмечаться Пасха.

За последние сутки в России выявили 2 186 новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее число случаев заражения коронавирусом достигло 15 770. В Московском регионе введен режим обязательной самоизоляции.

Загружаем следующую новость