Подмосковные аптеки обеспечили медицинскими масками

3 мая в 11:46   Обновлено 03 мая в 12:10
©  Алексей Оводов

РИАМО - 3 мая. В государственных и коммерческих аптеках Подмосковья сформировали необходимый запас масок, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее директор государственной аптечной сети Московской области «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина рассказала, что сеть аптек закупила медицинские маски в достаточном количестве.

«Мы провели большую работу и с коммерческими аптеками, их у нас более 4 тысяч, и с государственными, их 300, в основном они раздают льготные лекарства. У нас есть маски. Раньше, месяц назад, мы не могли себе такого позволить, не хватало масок, все они шли в амбулаторию, поликлиники или госпитали. Поэтому будем носить, приказывать, умолять, заставлять. Все меры хороши только для того, чтобы победить ту ситуацию, которая сегодня тревожит каждую семью», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Из-за ситуации с коронавирусом жителям Подмосковья сейчас строго рекомендовано носить защитные маски или респираторы в общественных местах. С 12 мая носить маски нужно будет обязательно, выполнение этого требования будет контролироваться.

За сутки в Подмосковье выявили 822 новых случая коронавируса, за весь период в регионе подтверждено 14136 случаев заражения. 

Загружаем следующую новость