понедельник, 21 сентября, 05:51 Пробки +10°C Расписание

Подмосковные предприятия получили 1,7 млрд руб субсидий на выплату зарплат

4 июня в 17:49
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 4 июн. Около 36,5 тысяч предприятий в Подмосковье получили субсидии на выплату зарплат в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на общую сумму 1,7 миллиарда рублей, сообщила в интервью РИАМО министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

«Всего в Подмосковье более 116 тысяч компаний, которые относятся к наиболее пострадавшим (из-за пандемии коронавируса – ред.) отраслям экономики. На данный момент субсидии на выплату зарплат 139 тысячам сотрудников получили 36,5 тысяч предприятий на общую сумму 1,7 миллиарда рублей», - сказала Егорова.

Она отметила, что сейчас в Московской области крупнейшими банками одобрено более 1,4 тысячи заявок от бизнеса по беспроцентным кредитам на выплату зарплат, общая сумма которых составила 2,747 миллиарда рублей.

«Еще хочу отметить, что с 1 июня стала доступна зарплатная кредитная программа под 2%. При сохранении штата на 90% кредит и проценты по нему полностью спишут, на 80% – спишут наполовину. Организациям можно использовать средства как для зарплат, так и на рефинансирование уже взятых кредитов по программе зарплатного кредитования под 0%», - добавила Егорова.

По ее словам, в условиях «вирусного» кризиса главными задачами правительства Московской области при оказании поддержки бизнесу являются сохранение рабочих мест и сокращение расходов предпринимателей.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость