Посещение кладбищ ограничили в Подмосковье из‑за коронавируса

9 апреля в 18:35 Обновлено 09 апреля в 19:07
©  портал mosreg.ru

РИАМО - 9 апр. Посещение ряда подмосковных кладбищ временно запрещено из-за ситуации с коронавирусом, при этом для участия в похоронных церемониях ограничений нет, соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Новым постановлением Воробьев усилил меры по борьбе с коронавирусом в регионе.

«Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области временно приостановить посещение гражданами кладбищ, <..> за исключением случаев захоронения (подзахоронения), в том числе участия в похоронной процессии на кладбищах», - говорится в документе.

Данные ограничения распространяются на 325 подмосковных кладбищ, расположенных в Балашихе, Воскресенске, Домодедове, Истре, Кашире, Коломенском округе, Люберцах, Можайском округе, Одинцовском округе и других муниципалитетах.

Ранее в регионе были отменены специальные автобусные маршруты до кладбищ и мемориальных комплексов в преддверии Пасхи. В общественном транспорте Московской области уже усилены меры дезинфекции из-за распространения коронавируса.

В Подмосковье зарегистрировано 748 случаев заражения коронавирусной инфекцией. После выздоровления выписали 66 пациентов, 13 скончались. 

В Москве также власти ввели подобный запрет. На пасхальные праздники столичные кладбища посещают около миллиона человек. В РПЦ данное решение назвали разумным и ожидаемым.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость