Пожилым жителям Подмосковья рассказали, как уберечься от мошенников во время изоляции

30 марта в 17:28 Обновлено 30 марта в 17:51
©  страница главы Домодедова Александра Двойных в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 30 мар. Жителям Московской области рассказали, как уберечься от мошенников и не стать их жертвами во время самоизоляции, так, пенсионерам напомнили, что волонтеры приносят продукты только нуждающимся в этом людям, о дате прихода волонтера по телефону сообщит сотрудник соцзащиты, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Преступники активизируются во время паники и растерянности. Пожилых людей призвали исключить выходы из дома без острой на то необходимости.

«Не стоит поддаваться панике, но также не забывайте о мерах предосторожности. Помните, что нельзя открывать дверь посторонним людям, которые пришли к вам без предупреждения, даже если они представляются сотрудниками государственных органов или медицинскими работниками», - сказал заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Он напомнил, что большинство подмосковных пенсионеров есть в базе данных соцзащиты, поэтому выплаты за соблюдение режима самоизоляции начисляются автоматически. Никуда не нужно идти и никому не нужно предоставлять свои персональные данные и реквизиты банковского счета.

Кроме того, пенсионерам напоминают, что волонтеры приносят продукты только нуждающимся в этом людям. О дате прихода волонтера по телефону сообщит сотрудник соцзащиты.

Медицинские наборы, в которых будут маски, дезинфицирующие средства, также будут доставляться бесплатно по такой же схеме для многодетных семей, старшего поколения, одиноко проживающих жителей Подмосковья. Все волонтеры работают через администрацию муниципального образования.

Чтобы не стать жертвами мошенников, нужно доверять только официальным данным, обращаться к родным и близким за советами. Кроме того, не покупать товары и услуги, в описании которых гарантируют успешное лечение коронавируса. А также ни в коем случае не открывать дверь незнакомцам.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет действует до 14 апреля.

Загружаем следующую новость