Производителям масок в Подмосковье компенсируют 80% от стоимости оборудования

11 мая в 12:29
©  Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

РИАМО - 11 мая. В Подмосковье производителям масок компенсируют 80% от стоимости оборудования, прием заявок на финансовую поддержку производителей масок, которые закупили дополнительное оборудование, уже начат, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Мы компенсируем таким предприятиям 80% от стоимости оборудования. Каждый производитель сможет получить до 30 миллионов рублей», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Она отметила, что увеличение объемов производства масок призвано обеспечить Подмосковье индивидуальными средствами защиты, чтобы местные жители могли приобрести их в шаговой доступности от дома.

Прием заявок на финансовую поддержку ведется до 21 мая. При этом производители, которые получат поддержку, будут реализовывать свою продукцию только на территории Московской области с наценкой не более 10%. Заявку на субсидию можно подать на региональном портале Госуслуг: https://uslugi.mosreg.ru/services/20796.

С 12 мая в Московской области вводится «масочный» режим — ношение масок и перчаток будет обязательным в общественных местах и транспорте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость