Стали известны популярные вопросы, поступившие на горячую линию Подмосковья по бизнесу

7 апреля в 13:42  
©  pixabay.com

РИАМО - 7 апр. Число обращений на номер горячей линии по бизнесу 0150 увеличилось в Подмосковье на 240%, чаще всего бизнесмены спрашивают, как продлить кредиты и из чего платить зарплаты, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«За последнюю неделю количество обращений на 0150 увеличилось на 240%, по каждому обращению нужно найти решения. Основные вопросы — как выжить, как продлить кредиты и из чего заплатить зарплаты; 38% обращавшихся испытывают проблемы с выплатами зарплаты», — сказал Хромов.

Он отметил, что также много вопросов касаются возможности работы в апреле.

«Нужно еще раз напомнить, что по постановлению губернатора Московской области любой бизнес, не запрещенный постановлением губернатора, может работать, проведя все необходимые мероприятия, связанные с санитарно-биологическим контролем», - добавил Хромов.

Он уточнил, что работники предприятий, учреждений и организаций должны быть по возможности переведены на дистанционную работу.

Сотрудникам, которые должны работать на производстве или в офисе, должны обеспечить безопасность пребывания на рабочем месте.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе ввели ограничения на работу организаций и предприятий. Для бизнеса на федеральном и региональном уровнях предусмотрены различные льготы и отсрочки по платежам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость