Свыше 39 тыс раз продезинфицировали поезда ЦППК в апреле

6 мая в 16:25
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 6 мая. В электропоездах Центральной пригородной пассажирской компании с начала апреля дезинфекцию подвижных составов провели более 39 тысяч раз, в вагонах моют поручни, крепления для велосипедов, багажные полки, столики, полы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В общей сложности в апреле обработку составов дезинфицирующими средствами провели 39022 раза.

«Дополнительно в ночное время все составы МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100% микробов. За апрель эту технологию применили более 2 тысяч раз», – говорится в сообщении.

Влажная уборка и дезинфекция вагонов проводится три раза в день – после ночной стоянки, после утреннего пика и перед вечерним пиком. Моются багажные полки, крепления для велосипедов, поручни, полы, столики. На протяжении всех поездок за чистотой в электропоездах следит сотрудник клининговой службы.

Пассажирам напомнили о необходимости соблюдать режим домашней самоизоляции. В случае если поездку отложить нельзя, то требуется находиться на расстоянии 1,5-2 метра от других пассажиров, обрабатывать гаджеты и предметы частого использования антисептиком, соблюдать рекомендации профильных организаций.

С 15 апреля для поездок на общественном транспорте по Москве и Московской области (в том числе и на всех пригородных электропоездах) необходим цифровой пропуск, к которому нужно привязать транспортную карту.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость