Уровень самоизоляции вырос в регионе с введением пропускного режима

15 апреля в 14:42   Обновлено 15 апреля в 14:44

РИАМО - 15 апр. Жители Москвы и городов Подмосковья демонстрируют ответственное отношение к соблюдению домашнего режима, который действует в регионе из-за эпидемии коронавируса, следует из данных «Яндекса».

По состоянию на 12 часов среды, индекс самоизоляции в столице составляет 3,4 балла, в новой Москве он доходит до 4,1 балла.

В Подмосковье также зафиксирован высокий уровень самоизоляции. Так, в микрорайоне Железнодорожный Балашихи он составляет 4 балла, в Лобне – 3,9 балла, в Красногорске и Люберцах – 3,7 балла. На остальной территории Балашихи, в Королеве и Ивантеевке индекс установился на отметке в 3,6 балла.

В это же время накануне индекс самоизоляции в Московском регионе был ниже. Так, днем 14 апреля в Москве индекс составлял 3,2 балла.

Индекс самоизоляции «Яндекса» отражает отношение жителей к требованию соблюдать режим нахождения дома во время эпидемии. Индекс измеряется в диапазоне от нуля до пяти баллов. Чем выше индекс, тем меньше людей находится на улице.

В среду в Москве и Подмосковье ужесточили антикоронавирусные меры. Теперь для поездки по региону на личном и общественном транспорте необходимо наличие цифрового пропуска. Проверками пропусков занимаются правоохранительные органы.

Загружаем следующую новость