В Подмосковье будут судить организатора крупной нарколаборатории

21 декабря 2020 в 09:23 Обновлено 21 декабря 2020 в 10:00
©  скриншот видео

РИАМО - 21 дек. В Московской области перед судом предстанет мужчина, организовавший нарколабораторию по производству мефедрона, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Жителя Калужской области будут судить за организацию нарколаборатории в Клину

«В феврале 2020 года в помещениях бани и частного дома в Клину полицейские обнаружили и изъяли пластиковые контейнеры с веществом светлого цвета, полимерные пакеты с застежкой, электронные весы, бочки с жидкостью, стеклянную колбу, пластиковые и металлические канистры», — сказала начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

Химическое исследование показало, что изъятые вещества являются мефедроном и его прекурсором. Общая масса найденных веществ превысила 70 килограммов.

«Злоумышленник в декабре 2019 года в деревне Решоткино приобрел земельный участок с баней и дом, где оборудовал лабораторию по производству мефедрона. Мужчина закупил необходимые ингредиенты, при помощи которых синтезировал наркотик», — добавила Петрова.

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский областной суд.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость