В Подмосковье усилили работу по обеззараживанию канализационных стоков

19 марта 2020 в 12:16
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 19 мар. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева усилены работы по обеззараживанию очищенных канализационных стоков в рамках борьбы с коронавирусом, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Для обеззараживания канализационных очистных стоков используется в основном,ультрафиолетовое излучение, и на некоторых -  хлорирование.

«Обе технологии бесперебойно обеспечивают требуемый уровень обеззараживания, советующий санитарными нормам. В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой мы также организовали работу по увеличению периодичности проведения лабораторного контроля в муниципальных образованиях состава сточных вод», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Оба этих метода являются надежными и безопасными способами без побочного влияния на окружающую среду и здоровье человека.

На фоне распространения новой коронавирусной инфекции в России и мире введены дополнительные меры для борьбы с пандемией.

Всего в мире зафиксировано более 218 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерли из-за болезни свыше 8 тысяч человек, вылечились - более 84 тысяч человек. В России выявлено 147 случаев заражения коронавирусом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость