В Подмосковье вводится режим самоизоляции для всех жителей

29 марта в 20:32 Обновлено 29 марта в 21:22
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 29 мар.  Жителей Московской области с 30 марта обязали не покидать свой дом в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, на самоизоляцию должны уйти все жители, независимо от возраста, сообщает региональный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Карантин в Московском регионе: что закроют на длинные выходные

«Граждане не должны покидать дома. Исключения: обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора», - говорится в сообщении.

Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. В России зарегистрировано 1543 случая заражения данной инфекцией, выписано - 64 человека.

В Подмосковье на данный момент зарегистрировано 112 случаев заболевания Covid-2019, 10 пациентов выписаны.

По поручению губернатора в регионе проводится обработка мест общего пользования. Общественный транспорт работает в режиме выходного дня.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость