Воробьев поблагодарил волонтеров, помогающих жителям Подмосковья на самоизоляции

8 апреля 2020 в 15:11 Обновлено 08 апреля 2020 в 15:14
©  Instagram-аккаунт пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья

РИАМО - 8 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил подмосковных волонтеров за помощь жителям региона, которые находятся на самоизоляции, а также пообещал встретиться с ними после окончания эпидемии коронавируса, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья. 

В регионе из-за эпидемии коронавируса организована адресная социальная поддержка тем, кто в ней особенно нуждается. Это, прежде всего, пожилые люди и многодетные семьи. Им доставляют домой продукты, лекарства, товары первой необходимости, помогают решить бытовые проблемы и выгуливают животных. Оставить заявку можно по телефону: 8 (800) 550-50-30.

«Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 миллиона человек, из которых 1,6 миллиона — люди старшего возраста. Сейчас забота и внимание нужны, как никогда», — сказал Воробьев. 

Губернатор пообещал встретиться с волонтерами, как только это станет возможно. 

«Когда закончится эпидемия коронавируса, мы обязательно встретимся. Все самые активные волонтерские команды будут отмечены благодарностью и денежным вознаграждением. Вы тратите свои средства на бензин, транспорт, постоянно находитесь в движении, думаю, такое поощрение очень важно», — подчеркнул губернатор. 

Воробьев поручил организовать возможность бесплатного проезда для волонтеров на подмосковном общественном транспорте. 

В Подмосковье волонтерской работой занимаются около 1,5 тысяч человек. С 24 марта волонтеры опросили уже порядка 600 тысяч человек, разнесли более 12 тысяч продуктовых и медицинских наборов от губернатора. Соцслужбы вместе с добровольцами обзвонили уже свыше 1,3 миллиона человек и предоставили им более 30 тысяч таких наборов. 

Кроме оказания помощи на дому, волонтеры патрулируют улицы, проводят рейды по магазинам, вместе с управляющими компаниями дезинфицируют подъезды. 

«Мы ежедневно реагируем на звонки, просьбы жителей, отвозим им лекарства, продукты и выполняем все, что они просят. Сейчас самое главное для нас — самим соблюдать меры безопасности, об этом ни в коем случае нельзя забывать. Мы первые, кто находится в зоне опасности и риска», — отметила волонтер из Домодедова Мария Шалыгина. 

Она добавила, что волонтеры не только призывают граждан соблюдать меры предосторожности, но и сами внимательно следят за ними.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость