Воробьев рассказал, при каких условиях возобновят работу производства в Подмосковье

14 мая в 17:08
©  Максим Мелешенков

РИАМО - 14 мая. Производства в Московской области смогут возобновить свою работу с 18 мая только при условии соблюдения санитарных требований, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор пояснил, что речь идет об обязательном ношении работниками масок, соблюдении социальной дистанции на рабочих местах, измерении температуры тела у сотрудников и изменении работы столовых. За соблюдением этих требований будут следить стюарды - именно они будут отвечать за безопасность и здоровье сотрудников.

«Подготовку к возобновлению работы мы проверили на заводе Tarkett в Мытищах. Здесь проработали все требования — нюансы по дезинфекции, по безопасности — все это готово для постоянной работы персонала. Например, на линии раздачи еды установили прозрачный щит, чтобы избежать прикосновений к продуктам, к работе также готовятся 12 стюардов», - добавил Воробьев.

Кроме того, возобновление работы подмосковных предприятий зависит от коэффициента распространения вируса в регионе. Он должен быть меньше единицы, сейчас этот показатель равен 1,01.

«Дальнейшее снижение позволит нам возобновить работу на производствах. Мы хотим сделать так, чтобы экономика, стройки, перерабатывающие предприятия заработали как можно скорее», - подытожил Воробьев.

Режим самоизоляции в Московской области продлен до 31 мая. Жители Подмосковья по-прежнему могут покидать квартиры только в случае острой необходимости.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость