За первые майские праздники 36 пассажиров в Подмосковье пытались проехать без пропуска

6 мая в 21:49
©  Сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области​

РИАМО - 6 мая. Около 4,4 тысячи нарушений режима самоизоляции и соблюдения социальной дистанции пассажирами и перевозчиками выявили с 1 по 5 мая в Подмосковье, говорится в сообщении министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В этот период 36 пассажиров в регионе пытались проехать без пропуска на транспорте.

«Остальные нарушения касались несоблюдения социальной дистанции в 1,5 метра в автобусе и на остановке, выход граждан без специального кода или граждан из числа группы риска», - говорится в сообщении.

Рейды проводят каждый день инспекторы Минтранса Московской области совместно с Росгвардией. В проверках действовали более 160 инспекторов. Проверки усилили на крупных пересадочных узлах, на остановках, вокзалах и железнодорожных станциях, а также в общественном транспорте.

В ходе проверок инспекторы также напоминали пассажирам о ношении масок в общественных местах - с 12 мая это станет обязательным.

За нарушение социальной дистанции, физическому лицу грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, юридическому лицу - от 100 до 300 тысяч рублей. За проезд в общественном транспорте без пропуска и прикрепления карты «Стрелка» или социальной карты к пропуску нарушителю выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей. С 12 мая для граждан без маски в общественном месте предусмотрен штраф в 4 тысячи рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость