Жители Подмосковья смогут оплатить счета с помощью почтового сервиса при самоизоляции

7 апреля в 14:04  
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 7 апр. В условиях самоизоляции жители Подмосковья смогут оплачивать счета с помощью мобильной почтово-кассовой системы (МПКТ), не выходя из дома, средства быстро переводятся по назначению, говорится в сообщении пресс-службы макрорегиона Москва АО «Почта России».

Новый способ оплаты услуг через мобильные терминалы оценили мамы в декрете, пенсионеры, люди на удаленной работе, маломобильные граждане. При помощи МПКТ можно оформить подписку, оплатить доставку товаров первой необходимости, которые будет приносить почтальон.

«Мы понимаем, что сейчас на наших почтальонах лежит огромная ответственность не только за качество обслуживания, но и за собственную безопасность и здоровье клиентов», – сказал директор макрорегиона Москва «Почты России» Дмитрий Адушев.

Он добавил, что все сотрудники почтовых отделений работают в индивидуальных средствах защиты: масках и перчатках, всех обеспечили санитайзерами. В самих отделениях связи также предпринимаются все меры профилактики.

Возможность оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги, телефонию, интернет с помощью МПКТ появится и у дачников. Услуга позволяет принимать оплату по счетам прямо с дачных участков.

Проект по оснащению почтальонов мобильными почтово-кассовыми терминалами «Почта России» запустила в 2015 году. Устройства работают на базе платформы Sailfish Mobile OS RUS, которая входит в реестр отечественного программного обеспечения. На данный момент ими оснащено свыше 24 тысяч сотрудников во всех регионах РФ. В прошлом году оказанием услуг на дому воспользовались более 10 миллионов россиян.

В Подмосковье до конца апреля введен режим обязательной самоизоляции для жителей, чтобы предотвратить распространение Covid-2019.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость