Жители Подмосковья смогут приобрести маски в сетевых магазинах

3 мая в 17:01
©  pixabay.com

РИАМО - 3 мая. В сетевых магазинах в Подмосковье можно будет купить медицинские маски, большинство покупателей уже приходят в магазины в масках, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин проверил готовность торговых сетей к введению обязательного ношения масок.

«Я был уже в Химках, Красногорске, Волоколамске, посетил более 20 магазинов. В подавляющем большинстве из них маски присутствуют. Ряд магазинов предлагает альтернативу - человек может сам сделать маску, чтобы не покупать, если у него нет возможности», — сказал Разин.

Он отметил, что есть несколько магазинов, где нет масок. Директора магазинов заверили, что до 12 мая у них появятся в продаже средства индивидуальной защиты.

«Если этого не произойдет, то возникнут сложности с работой этих магазинов. Мы будем четко следить за тем, как обстоят дела с наличием масок, проводить ежедневный мониторинг», — подчеркнул Разин.

Он отметил, что ретейлеры относятся к нововведению с пониманием.

Директор по корпоративным коммуникациям «Ашан ритейл Россия» Наталья Рычкова рассказала, что все больше покупателей приходит в магазин в масках. Маски можно купить в пункте обслуживания клиентов или сделать самостоятельно. Этот вариант подойдет тем, кто не хочет тратить 30-40 рублей на одноразовую маску. В то же время в магазине можно купить и многоразовые маски.

Представителями розничной торговли закуплено большое количество средств индивидуальной защиты.

«Мы очень серьезно отнеслись к постановлению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева об обязательном ношении масок. Они завезены во все наши магазины, создан запас примерно на 30 дней», - отметил главный исполнительный директор ГК «Дикси» Игорь Плетнев.

Он уточнил, что с 12 мая будет жестко контролироваться наличие масок. На входе в магазины будет выставлена охрана, покупателей будут просить надеть маски, без них в магазины не пустят.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость