понедельник, 21 сентября, 22:08 Пробки +11°C Расписание

Жителям Подмосковья дали рекомендации по соблюдению самоизоляции на даче

8 мая в 09:02 Обновлено 08 мая в 09:13
© flickr.com,  GorVlad

РИАМО - 8 мая. Перед самоизоляцией на даче следует запастись защитными средствами и проверить электропроводку в доме, сообщил РИАМО первый заместитель председателя Мособлдумы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Первое – взять с собой средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, спреи. Второе – проверить состояние электропроводки и печей в доме. А дальше уже можно приводить в порядок огород, делать посадки», - сказал Чаплин.

Он напомнил, что по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева торговые точки с семенами, посадочным материалом и сельхозинструментами продолжают работать. Поэтому проблем с нехваткой семян или лопат у дачников не возникнет.

По мнению Чаплина, садовые и дачные дома – оптимальное место для соблюдения самоизоляции.

«Любой, даже самый маленький участок, позволяет соблюдать минимальную социальную дистанцию от соседей», - пояснил Чаплин.

Он добавил, что пребывание на свежем воздухе укрепляет иммунитет, однако не стоит забывать и о мерах санитарной безопасности.

Из-за распространения нового типа коронавируса все жители Подмосковья обязаны соблюдать самоизоляцию. Выходить из дома разрешается только по веским причинам. Кроме того, строго рекомендуется носить маски в общественных местах. С 12 мая наличие маски станет обязательным.

Загружаем следующую новость